読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

圧力鍋の力

food

今日は先週に引き続き、角煮を作ったよ!!
(※注意 今日は「英文を日本語訳したような口調」で書いてみたw)
今回は家に隠されていた圧力鍋を使ったんだ。
そうしたらなんと、ものすごく短時間で作ることができたんだ!!これには非常に驚いたよ。
前回と時間を比較してみるね。

  • 水煮
    • 90分 → 15分(加熱5分,蒸し10分)
  • タレ煮
    • 150分 → 22分(加熱12分,蒸し10分)


どうだい?驚いただろう?
3時間以上も短縮できるなんて、圧力鍋は何て素晴らしいんだ!!
僕はこれから圧力鍋を極力使おうと思うんだ。
なんたって、時間とお金の両方を節約できるんだからね。